7. Hardy Boys : Misteri Patung Berhala

by Buku Tua

Hardy Boys – Ketika sebuah kepala patung berhala dari batu dinyatakan hilang, kakak beradik Hardy segera terlibat dalam petualangan beruntun secara cepat. Suatu petunjuk penting memancing mereka ke sebuah perkampungan sederhana di pegunungan Andes, Amerika Selatan. Mereka hampir dapat menangkap penjahat yang licin, tetapi sebaliknya mereka sendiri terperangkap dalam jebakan.

Tiba-tiba telepon yang meminta bantuannya menyebabkan mereka dengan tunggang-langgang terbang ke Antartika, untuk membantu ayahnya Fenton Hardy dalam tugas. Ayah mereka sedang menye lidiki suatu jaringan pencuri yang menggerogoti pangkalan pangkalan A.L. Amerika. Keluarga Hardy berjuang keras melawan udara dingin, untuk melepaskan diri dari perangkap yang dipasang oleh komplotan pencuri. Akhirnya mereka berhasil mengalahkan komplotan penjahat itu.

Tetapi patung yang berharga itu masih belum juga ditemukan. Kakak-beradik itu terus menjejaki serangkaian petunjuk di Pulau Paskah. Di sana seorang manusia burung yang ganas mengancam jiwa kedua detektif muda itu. Dengan menggunakan ketrampilan dan menyelidik mereka yang sangat halus, kakak-beradik Hardy akhirnya dapat menemukan, bahwa rahasia pencurian patung itu ternyata tidak seperti yang nampak semula.

You may also like

Leave a Comment