9. Hardy Boys : Harta Orang Buangan

by Buku Tua

Hardy Boys – Sepucuk surat misterius yang ditulis oleh si Orang Buangan dari Pine Barrens dikirimkan kepada kakak beradik Hardy. Isinya menceritakan tentang harta yang sudah lama hilang, disembunyikan di daerah hutan New Jersey. Ketika surat itu diikuti oleh ancaman melalui telepon dari orang yang sama, kedua anak muda itu segera bersiap untuk suatu petualangan yang menegakkan bulu roma. Mereka sama sekali tidak yakin tentang apa yang bakal mereka hadapi… sebab si Orang Buangan dari Pine Barrens itu sudah meninggal … telah tiada selama duaratus tahun.

Frank dan Joe, bersama dengan teman-teman mereka Biff, Tony, dan Chet, mengemasi peralatan kemah dan menuju ke hutan yang sunyi untuk melakukan penyeli dikan. Tetapi mereka segera sadar, bahwa mereka dikejar-kejar oleh sekelompok penyelundup yang ganas, yang menggunakan sebuah benda serupa setan yang menakutkan dan menyeramkan dari zaman lampau.

Setelah menguraikan berbagai petunjuk yang penuh teka-teki, mereka berhasil mencari tempat harta tersebut dan kedua anak muda itu memberanikan diri terjun payung ke dalam hutan. Tetapi sebelum menemukan tempat harta, mereka ditangkap oleh para penjahat yang akan mencelakakan mereka.

You may also like

Leave a Comment